Zutaten für 4 Personen:
2 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
½ Kopf Wirsing
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Naturreismehl
300 ml Milch
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
250 g Räucherlachs
100 ml Orangensaft
2 TL Senf
1 TL Honig
200 g Vollkornlasagneplatten
Fett für die Form
125 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebelwürfeln geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt schmoren, bis der Wirsing gerade weich ist. Reismehl und Milch unterrühren und kurz weiterköcheln, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Orangensaft mit Honig und Senf verrühren, pfeffern. Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Wirsingmasse einfüllen. Mit Lasagneplatten bedecken. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, mit der Orangen-Senfsoße begießen. Die Schichtreihenfolge wiederholen, mit Wirsing abschließen. Bei 180 °C Umluft zunächst mit Folie abgedeckt 30 Minuten garen, Folie abnehmen, die Lasagne mit Käse bestreut weitere 20 Minuten garen.