Zutaten für 4 Personen:
300 g Kartoffeln
2 EL Öl
2 Zwiebeln, abgezogen und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, abgezogen und fein gehackt
1 Tomate
1 große Dose Kichererbsen (Einwaage)
Etwa 1 cm frischer Ingwer, geschält und gerieben
1 EL Erdnussmus
2 TL Currymischung
100 g Joghurt
125 ml Milch oder Sojadrink
100 g Cashewkerne gehackt
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin einige Minuten anbraten. Restliche Zutaten zufügen, aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.